Limetten Püree
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VITAVEGGY® Püree & getrocknete Früchte

VITAVEGGY® Limetten-Frucht-Püree

Limettenpüree aus vollreifen Limetten mit erfrischendem, natürlichem Geschmack, verzehrfertig.

Durch die Verwendung von sonnengereiften Früchten hat das VITAVEGGY®-Fruchtpüree ein volles, intensives Aroma nach Limetten. Das Fruchtpüree von VITAVEGGY verleiht Getränken, Desserts und Saucen eine erfrischende Note und ermöglicht eine vielseitige Anwendung in der Küche – für einen natürlichen und authentischen Limettengeschmack. Im Fruchtpüree Limette sind keine künstlichen Zusatzstoffe enthalten, die den reinen Geschmack der Zitrusfrucht verfälschen könnten. Entdecken Sie die unverwechselbare Geschmacksvielfalt von Limetten mit VITAVEGGY Fruchtpüree - auch mit anderen Sorten kombinierbar.

Limetten-Fruchtpüree

Limettenfrische pur – VITAVEGGY macht es möglich. Reich an wichtigen Nährstoffen.

Ob als erfrischende Limette-Minze-Limonade oder als Grundlage für einen spritzigen Limette-Minze-Smoothie: Dieses Püree bietet kulinarische Vielfalt. Verwandeln Sie es in ein verführerisches Limette-Minze-Fruchtmus oder kombinieren Sie es mit Zucker, Eigelb, Sahne, Wasser und einer Prise Gelatine für ein leckeres Dessert. Gut gekühlt serviert, wird es an heißen Tagen oder im Anschluss an ein Dinner zum Hochgenuss. Für kreative Gourmets eignet sich das Limetten-Püree ideal als Zutat für Hauptgerichte wie Limetten-Huhn oder cremige Limetten-Pasta. Backbegeisterte können Familie und Gäste mit einer Limetten-Tarte oder einem Limetten-Kokos-Kuchen überraschen.

Fruchtpüree Limette

Limetten, Limonen oder Zitronen - Worin liegt der Unterschied dieser Früchte?

Limetten, Limonen und Zitronen unterscheiden sich in Größe, Farbe und Geschmack. Limetten sind kleiner, grüner und haben einen süß-sauren Geschmack mit floralen Noten. Limonen dagegen sind größer, haben eine dickere Schale und sind intensiv sauer. Eine helle, gelbe Schale und ein erfrischend ausgewogener Geschmack ist für Zitronen typisch. Limetten eignen sich besonders für Getränke und Gewürze, Limonen sind ein beliebter Allrounder in vielen Gerichten und Zitronen erfreuen sich in einer Vielzahl an Rezepten, von Getränken bis zu herzhaften und süßen Gerichten. Alle drei Früchte sind in verschiedenen kulinarischen Anwendungen geschätzte Zutaten, welche die Aromen der anderen Ingredienzien verstärken können.




VITAVEGGY® Limetten-Fruchtpüree


"Für Frische, die bleibt – VITAVEGGY, einfach unvergleichlich."


Limetten sind reich an Vitamin C, Ballaststoffen und Antioxidantien. Sie bieten eine wohlschmeckende Quelle dieser Nährstoffe und können zur Stärkung des Immunsystems sowie zur Förderung der Gesundheit von Haut und Verdauung beitragen.

Produktinfos

Limetten sind sauer, exotisch und gesund – um so viele Nährstoffe wie möglich zu bewahren wird unser Püree schonend pasteurisiert.


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Naturprodukte

Dank eines Fruchtgehaltes von 86,9 % intensiv im Geschmack – frei von künstlichen Konservierungsstoffen, GVO und Gluten.


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Frisch im Shop

Mit praktischem Ausgießer versehen, wird eine tropffreie Entnahme ermöglicht. Nach Gebrauch, Deckel aufschrauben und im Kühlschrank lagern.


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Grüne, reife Limetten aus Sizilien, Spanien und der Elfenbeinküste – Fruchtpüree mit homogener Konsistenz und fein abgestimmter Süße.


"100 % kernfrei und perfekt ausgewogen im Geschmack."


Dieses Fruchtpüree harmoniert mit anderen Sorten wie Himbeer- oder Ananas-Früchtepüree, und ermöglicht exotische Geschmackskombinationen mit Maracuja und Mango. Erleben Sie mit unserem Limetten-Früchtepüree ein wahres Fest für Ihre Sinne!

Weitere Infos: VITAVEGGY® Limettenpüree

Die ursprünglich aus Malaysia stammende, echte Limette (Citrus aurantifolia) gehört zur Familie der Rautengewächse und hat eine lange Geschichte.

Die ursprünglich aus Malaysia stammende, echte Limette (Citrus aurantifolia) gehört zur Familie der Rautengewächse und hat eine lange Geschichte, vordergründig im Bereich der Heilmittel. Ihre Verbreitung erfolgte vor rund 2.000 Jahren über Persien in die Mittelmeerregion. Aufgrund ihrer Kälteempfindlichkeit konnte die Limette jedoch in Europa nicht erfolgreich angebaut werden. Erst im 15. Jahrhundert gelangte sie durch die Spanier nach Mittelamerika, wo sie aufgrund des passenden Klimas gedieh und sich von dort aus verbreitete.

Gemäß der Ayurveda-Tradition wird täglich am Morgen ein Glas warmer Limettensaft getrunken, um das krankmachende "Ama" oder Schlackenstoffe auszuschwemmen. Der warme Limettensaft trägt dazu bei, die Leber zu reinigen und zu stimulieren, indem er den Gallenfluss hemmt. Zudem fördert er die Verdauung durch seine Zusammensetzung, die den Verdauungssäften ähnelt und kann den Blutdruck senken. Ein weiterer positiver Effekt besteht darin, dass der Limettensaft einer Übersäuerung des Körpers entgegenwirkt, indem er den pH-Wert reguliert. Mit unserem VITAVEGGY Fruchtpüree Limette können Sie leicht ein Glas warmen Limettensaft herstellen. Hierfür einfach einen Esslöffel Limettenpüree in ein Glas warmes Wasser einrühren und genießen. Auch als Gesichtsmaske kann es ein bewährtes Hausmittel sein: gegen Bakterien, abgestorbene Hautzellen und um große Poren zu schließen. Probieren Sie es aus und mischen Sie etwa 1 TL Fruchtpüree mit etwas Honig und lassen Sie die Mischung für etwa 15 Minuten einwirken.

Weitere Infos: VITAVEGGY® Limette-Fruchtpüree

In Asien und in den Regionen Süd- und Zentralamerikas ist die Limette als Lebensmittel bekannt, das vielfältige positive Effekte auf den Körper haben kann.

Die grüne Zitrusfrucht ist reich an verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen. Im Vergleich zu Zitronen weist die Limette einen höheren Kaliumgehalt auf, etwa doppelt so hoch wie Zitronen, mit mehr als 80 mg pro 100 g. Vitamin C ist mit 43,5 mg pro 100 g eine weitere Stärke der Frucht, ebenso wie das Vorhandensein von 0,4 mg Vitamin E.

Die Herstellung von VITAVEGGY Limettenpüree erfolgt mit höchster Sorgfalt, um ein Produkt von hoher Qualität zu bieten, das den frischen und intensiven Geschmack von Limetten bewahrt. Frische, reife Limetten werden handverlesen und schonend verarbeitet, um sicherzustellen, dass die natürlichen Aromen und Nährstoffe nicht verloren gehen. Nachdem die Limetten gründlich gewaschen wurden, werden sie geschält. Dann wird das Fruchtfleisch von Kernen befreit. Anschließend erfolgt die Vermahlung zu einem feinen Püree. Hierbei wird darauf geachtet, dass die Konsistenz gleichmäßig und die Textur samtig ist.

Während des gesamten Prozesses werden dem Püree keine künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffe beigemengt. Das Ergebnis ist ein Limettenpüree, das den Geschmack und die Frische der Limetten bewahrt. VITAVEGGY Limettenpüree kann nicht nur in Nachspeisen und pikanten Hauptgerichten verwendet werden, sondern auch in Limonaden, Cocktails (Caipirinha) und Schorlen.

Nährwerte, Vitamine & Co.

Süß-saures Fruchtpüree mit viel Geschmack, Vitamin C und Ballaststoffen.

Nährwerte pro 100 g

Energie (kJ) 293 kJ
Energie (kcal) 69 kcal
Fett 0,3 g
davon ges. Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 15,0 g
davon Zucker 15,0 g
Eiweiß 0,7 g
Salz 0,01 g

Vitamine & Spurenelemente

Obwohl sie weniger Vitamin C als Zitronen enthalten, bieten sie immer noch eine bemerkenswerte Menge dieses wichtigen Nährstoffs.

Inhaltsstoffe

Limetten (85%), Zucker

Das VITAVEGGY®-Rezept

Kuchenrezept mit tropischen Aromen – ein Genuss für Klein und Groß.

Limetten-Kokos-Cheescake – exotischer Genuss für Feinschmecker/innen
Rezeptmenge für 1 Springform:
Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. 200 g Vollkornkekse fein zerkrümeln und mit 100 g geschmolzener Butter vermengen. Die Mischung in die Springform drücken und etwa 10 Minuten im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen. In einer großen Schüssel 500 g Frischkäse, 200 g Zucker, 4 Eier, Vanilleextrakt, 1 Tasse Kokosmilch, 5 Esslöffel Limettenpüree und 3 Esslöffel Maismehl zu einer glatten Masse verrühren. Die Frischkäsemasse auf den abgekühlten Keksboden gießen und den Cheesecake im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten backen, bis er fest ist. Den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren 200 g Sahne mit 2 Esslöffel Puderzucker steif schlagen und auf den Cheesecake streichen. Mit Limettenscheiben dekorieren.