Weitere Infos: VITAVEGGY® Limettenpüree
Die ursprünglich aus Malaysia stammende, echte Limette (Citrus aurantifolia) gehört zur Familie der Rautengewächse und hat eine lange Geschichte.
Die ursprünglich aus Malaysia stammende, echte Limette (Citrus aurantifolia) gehört zur Familie der Rautengewächse und hat eine lange Geschichte, vordergründig im Bereich der Heilmittel. Ihre Verbreitung erfolgte vor rund 2.000 Jahren über Persien in die Mittelmeerregion. Aufgrund ihrer Kälteempfindlichkeit konnte die Limette jedoch in Europa nicht erfolgreich angebaut werden. Erst im 15. Jahrhundert gelangte sie durch die Spanier nach Mittelamerika, wo sie aufgrund des passenden Klimas gedieh und sich von dort aus verbreitete.
Gemäß der Ayurveda-Tradition wird täglich am Morgen ein Glas warmer Limettensaft getrunken, um das krankmachende "Ama" oder Schlackenstoffe auszuschwemmen. Der warme Limettensaft trägt dazu bei, die Leber zu reinigen und zu stimulieren, indem er den Gallenfluss hemmt. Zudem fördert er die Verdauung durch seine Zusammensetzung, die den Verdauungssäften ähnelt und kann den Blutdruck senken. Ein weiterer positiver Effekt besteht darin, dass der Limettensaft einer Übersäuerung des Körpers entgegenwirkt, indem er den pH-Wert reguliert. Mit unserem VITAVEGGY Fruchtpüree Limette können Sie leicht ein Glas warmen Limettensaft herstellen. Hierfür einfach einen Esslöffel Limettenpüree in ein Glas warmes Wasser einrühren und genießen. Auch als Gesichtsmaske kann es ein bewährtes Hausmittel sein: gegen Bakterien, abgestorbene Hautzellen und um große Poren zu schließen. Probieren Sie es aus und mischen Sie etwa 1 TL Fruchtpüree mit etwas Honig und lassen Sie die Mischung für etwa 15 Minuten einwirken.
Weitere Infos: VITAVEGGY® Limette-Fruchtpüree
In Asien und in den Regionen Süd- und Zentralamerikas ist die Limette als Lebensmittel bekannt, das vielfältige positive Effekte auf den Körper haben kann.
Die grüne Zitrusfrucht ist reich an verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen. Im Vergleich zu Zitronen weist die Limette einen höheren Kaliumgehalt auf, etwa doppelt so hoch wie Zitronen, mit mehr als 80 mg pro 100 g. Vitamin C ist mit 43,5 mg pro 100 g eine weitere Stärke der Frucht, ebenso wie das Vorhandensein von 0,4 mg Vitamin E.
Die Herstellung von VITAVEGGY Limettenpüree erfolgt mit höchster Sorgfalt, um ein Produkt von hoher Qualität zu bieten, das den frischen und intensiven Geschmack von Limetten bewahrt. Frische, reife Limetten werden handverlesen und schonend verarbeitet, um sicherzustellen, dass die natürlichen Aromen und Nährstoffe nicht verloren gehen. Nachdem die Limetten gründlich gewaschen wurden, werden sie geschält. Dann wird das Fruchtfleisch von Kernen befreit. Anschließend erfolgt die Vermahlung zu einem feinen Püree. Hierbei wird darauf geachtet, dass die Konsistenz gleichmäßig und die Textur samtig ist.
Während des gesamten Prozesses werden dem Püree keine künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffe beigemengt. Das Ergebnis ist ein Limettenpüree, das den Geschmack und die Frische der Limetten bewahrt. VITAVEGGY Limettenpüree kann nicht nur in Nachspeisen und pikanten Hauptgerichten verwendet werden, sondern auch in Limonaden, Cocktails (Caipirinha) und Schorlen.